customstudent (customstudent) wrote,
customstudent
customstudent

Рецепт камбэка промышленности от Минобороны

До чего же хорош Шойгу! Ну, серьезно. Как управленец он чертов гений. Почти за три года Сергей Кужугетович смог затмить пятилетний позор Сердюкова, а как вы знаете, отрицательные моменты гораздо сложнее забыть. Мы уже и не помним тех времен, когда министр обороны мог себе позволить явиться на проверку дивизии с опозданием, причем в неглиже, и при этом материть генерала за то, что тот его перебил. Никто уже и не подумает, что министр обороны способен разрушить деревянный храм, построенный на деньги граждан. ШСК смог, в буквальном смысле слова, поднять армию с колен. Аккуратно вывел толстосумов из денежных каналов, разработал стратегию реформ, поставил на контроль боеготовность солдат и офицеров, а самое главное, дал надежду на долгожданную замену техники.
Вот мы уже увидели "Армату" и "Курганец", а это только верхушка айсберга. Сейчас при повсеместной замене импортной продукции, остро встал вопрос о замене технических единиц и их составляющих. Казалось бы, провальная отрасль для страны (ну, как-то не на слуху наши отечественные экземпляры), а не тут-то было.
Например, российский концерн "Радиоэлектронные технологии" (далее КРЭТ) планирует полностью завершить замену авиационных комплектующих, завозившихся ранее из-за рубежа, до конца 2017 года. Складывается такое ощущение, что либо Шойгу заранее готовился, либо уж кто-то сильно огреб по шапке от Кужугетовича, потому как сроки прямо-таки скажу нереальные.
Ну, что ж, как мы увидели за прошедшие почти 3 года для ШСК нет ничего нереального, так что поглядим, что из этого выйдет.
Tags: импортозамещение, министерство обороны, министр обороны, минобороны, производство россии, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments