customstudent (customstudent) wrote,
customstudent
customstudent

Политика Путина – Идём на Восток

    Сап, анонимус. Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону реализацию совместных проектов в энергетике, включая «Турецкий поток». Разговор состоялся в дружеском ключе, по инициативе Турции.
Политика – не перестаю удивляться этой штуке, ставящей на одну сторону государства, которые, как раньше казалось, даже соседствовать мирно не могли. Вспомним, сколько было Русско-турецких войн, сколько раз интересы России и Турции пересекались, выливаясь в вооруженный конфликт. И ведь не каждая война была вызвана именно столкновением интересов наших стран. В стороне не оставались западные страны, которым было на руку ослабление столь крупных государств, потому они всячески пытались столкнуть Россию и Турцию. Зачем? Во славу сатане конечно!
    Но, по-видимому, уроки истории не проходят зря. Турция, участница блока НАТО, уже 50 лет пытающаяся вступить в Евросоюз, старается поддерживать тёплые отношения с нами. Об этот свидетельствует льготная визовая политика, совместные энергетические проекты.
    А ведь когда-то Российская империя мечтала взять Константинополь, чтобы развязать себе руки и Кто бы мог подумать, что имея такую воинствующую историю, Россия и Турция смогут найти общий вектор сотрудничества и сохранить разум, чтобы не разрывать, а укреплять установившиеся связи.
Политика, воо как.



Tags: countryballs, анон, газ, новости путин, политика путина, президент рф, путин, россия и турция, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment